Наркотизация

 Ты как все сначала жил
И с плохими не дружил.
Ты слегка играл в футбол,
Балдел под рок-н-ролл
И знал ты в девочках и вкус, и толк,
Пока морфин не уколол.

Пил немного ты вина,
Был доволен всем сполна.
В дым пускал «Опал» и «Ту»,
Не заступал черту,
Пока не знал "химханку" и "кукну".
Но вот косяк ты потянул.

Мир был грубым, нервным, злым.
В миг мак распускал узлы.
Ник привычно серый день.
В толпе очередей,
Смертельно водки жаждущих людей,
Ты больше не имел проблем.

Старт! И ты в своём раю.
Страх там замер на краю.
В такт, под зыбкий смех наяд,
Ловил обезьянят.
Вонючий чёрт растягивал баян
И подливал в бокалы яд.

Сам себя ты хоронил.
В хлам ты по притонам гнил.
Грамм законный добывал
И деньги воровал,
А в чёрный час мочу ты собирал:
Парашу в вену загонял.

Кайф! Не бросить, не отнять.
Как тебя тряс отходняк.
Мрак! С иглы не соскочить,
Старуху не сломить.
Ей наплевать, что кто-то хочет жить:
Коса блеснула и визжит…

Наркотизация, периодизация,
Интоксикация, реанимация.
Реанимация, реанимация.
Реанимация... И не тебя.
Ты превратился в мертвеца.
Наркотизация.

1988


Рецензии