Дальше будет повкуснее

Бурлит котёл, похлёбка зреет:
Февраль мешает снег и слякоть.
Хоть нет чернил, но стоит ль плакать,
Ведь дальше будет повкуснее?

Февраль проводит солнце блинной
Улыбкой, масляной, блаженной.
На старте март. Чумной, скаженный.
И день как шар с верёвкой длинной,

Чтоб в небесах гулять по-свойски
И добывать весне трофеи.
Февраль сгибаться не умеет:
Пришёл орлом, уйдёт геройски!


Рецензии