Долг не верёвочка, петлей на шее не совъётся!

Покуда кредитор в порядке,
При параде, и конечно жив-
Здоров! Примерно это я, не
В кайф, коль вместо кожи интуиция,

И ожидал от батьки Лукашенко,..
Что наконец-то он и обнаро-
довал: в войну вступит его

Родина, тогда и, если "оттуда*
хоть один солдат придет на
Землю Беларуси с целью агрессии!"**

А, что войска партнёра по ОДКБ
Украинцы с наёмниками иностранным
Вооружением утюжат ЦЕЛЫЙ ГОД, за

Исключением недели, так это ничего, народу русскому
И экономике, опять же армии на пользу, не во вред!
Так надо понимать... Сам Батька соображает, хоть это

Полный бред; Что по гроб жизни в долгу он у Путина,
Причём не только сам, но весь его народ, иначе
В БОЛОРУСИ уже давно против России США

Открыли бы руками белорусов ВТОРОЙ ФРОНТ!
А Лукашенко сидел бы в Минском центральном
Изоляторе с клеймом преступника, без всяких

Шансов выйти даже на свободу! А, если и
Когда опасность переворота позади, не
Надо торопиться! - Долг не верёвочка,

Не будет виться! Март рядом и может так
Случиться, что в России верх одержит
Другой - ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ, лидер...

Несложно будет элементарно позабыть
О долге и армию российскую, не солоно
ХлебавШи, домой отправить, не забыв

При этом пару колонн танков "Прорыв", случайно
Якобы себе любимому оставить! С другим ВОЛОДЕЙ -
Киевским мириться звери эти могут пригодиться!

Что скажешь? - Всем давно известно -
Красиво жить за счёт чужой не запретишь!
А погибать за ДРУГИ СВОЯ, лестно, но... не зимой!
 
Простите, извините, - когда-нибудь и может
Быть, но не сегодня, не сейчас!.. Бегу - дела
Зовут, покоя нет!.. Я удаляюсь, В о в а, чао!..

Так и только так - E cosi che passa la gloria terrena!*** -
С перцем и остро!  Ирония судьбы, смеющейся над нами, как
В кинокартине про графа Калиостро, проходит мимо!


    *В виду имеет Украину
    **Лукашенко и лидер Белоруссии
    *** Так проходит земная слава мимо, итальянск.


                16.02.2023


Рецензии