Определение...

Порой, чтоб сохранить себе покой
И радоваться жизни без забот.
Нас вынуждают близкие войной
Встречать вторжение непрошенных в свой дом.

От сада райского к простому, путь не ближний
Историй же свершившихся, как в книжках
Полным полно, поведаю одну..

Среди людей, взращенный суетой
Расцвёл бутон, невиданных красот.
Не в лепестках, не в цвете его суть,
Нектар божественный он источал вокруг.
И каждый, раз вдохнувший, хоть глоток
Мечтал им овладеть, забрав с собой.
Но сорванный бутон, нет жизни в нём
Мертва мечта, не нужен и цветок.
Раздавлен стебель, брошен где и рос
Так просто не удастся дух сломать.
Поднимет голову, обидчика простив
Продолжит радовать творением своим.

Из века в век, так продолжаться бы могло
В кусте шиповника заботу он нашёл.
Венчался и вступил в родство,
Приняв в наследство тысячу шипов.
Обрёл защиту и безликий пост,
Сменил на имя-Королева роз

Любителей присваивать чужое,
Воздержит боль от острого укола.
Не стоит в путь пускаться, рай искать,
Короче будет здесь его создать.
Способности удерживать границы,
Изменит статус-легкая добыча...


Рецензии