16. 02. 2023 Лягушка хвастушка
" Ты знаешь я вот сейчас доплыву до лилии , сяду на её листок большой,
открою рот и буду своим языком ловить мошек , комаров, а потом лягу на
листик и буду отдыхать. Чтоб всё что я проглочу переварилось у меня в
животе."
Вторая лягушка ей говорит: "А ты не лопнешь от большого количества такой
пищи." "НЕТ" сказала лягушка и поплыла по реке к лилии, села на листик,
открыла рот и давай притягивать языком мошек и комаров.
В этот момент плыла по реке речная змея, она слышала как лягушка хвасталась.
Змея решила её проучить. Змея зубами перекусила ствол листа лилии.
Лист от лилии наклонился , лягушка не удержалась и упала в воду. Подумав про
себя змея сказала: "Вот я тебя и проучила , чтоб ты не хвасталась обжора.
А теперь ты такая сытая наполнила свой живот мошками , комарами , попробуй
выплыви на берег."
Вторая лягушка смотрела с берега реки , хохотала и прыгала сказав:
" Лягушка хвастушка вот получила по заслугам , чтоб не хвасталась и знала
меру в пищи.
Свидетельство о публикации №123021600833