Растёт шиповник на углу двора

Растёт  шиповник на углу двора,
А мимо носится, играя, детвора.
И я иду с кустом красивым рядом,
Плоды нарядные окутываю взглядом.

Обычное природное клише:
Теплеет тут же на моей душе.
Я обхожу красивый куст со всех сторон.
Гордец-шиповник во дворе барон

Он рдеет ярко. Пламенем горит.
С моей душою тихо говорит.
И шепчет в ухо - рядышком постой,
Я куст-огонь! Волшебный! Не простой!

Вдруг чувствую: пошла волна.
Шиповник одарил меня сполна.
    21 сентября 2020 года


Рецензии