16. 02. 2023 Каков же яд на вкус?

Узнаем ли каков же яд на вкус?
Спросить бы у Ромео и Джульетты.
Пронзает резко ли он, как укус,
Иль убивает медленнее сигареты?

На губах потом останется ли след?
И как же растекается по телу?
Я как шескспировский искусствовед,
Ищу подход к досадному пробелу.

Иль попадает в нас он, как снаряд,
Закладывая тихим взрывом уши?
Или метафора… и любовь - есть яд?
Она же губит человеческие души…


Рецензии