Дайте шанс миру оправдаться...

                Остановите миг. Ушедшие в путь.
                Где - то пуля пробила. Женщины грудь.

                Заплакали дети. В своих яслях
                Им снится война. В первых снах

                Деревья в скорби. Над телом склоняются.
                Без всадника мира. Кони маются.

                Дайте шанс миру. Оправдаться.
                Одним мгновеньем. Отдышаться.

                За этот миг. Подрастают дети.
                И радугой небо. Будет на свете.

                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


                Навстречу грозе. Умчится всадник.
                За чужие мгновенья  Верный ратник
                Он всадник жизни. Но лишится ее.
                За одно мгновенье. Твое и мое.

                . . . . . . . . . . . . . . .

                На этой земле. Лишь путники мы.
                Перед нами дорога. И чужие следы.


                И холмы у обочин. Братских могил
                Надгробные камни. Дождь омыл.

                Людской поток. Нескончаем к ним
                Будущие матери. Поклоняются им.


                Право.
                Мне бы мир. Был неинтересен.
                Без этих могил.
                И беременных женщин…


Рецензии