Облако

Облако смотрелось в речку.

- Ах, похоже на овечку...

Рассмеялось не по-детски.

- Пушок белый и колечки.

Проплывало над горами...

К вечеру очень устало.

Вдруг видит оно свысока...

Веточку...невелика...

И понимает - не отель,

Но разве это не постель?

Когда вовсе потемнело,

Спать так сильно захотело.

На ту веточку спустилось,

Ловко всё так получилось.

Что ж, отличная находка,

И способствует погодка.

Отдохнёт оно чуть-чуть,

А потом в далёкий путь.


© Copyright: С.М.ЯКИМЕНКО
19.12.2022 г.


Рецензии