Стирает память времена и даты

Стирает память времена и даты,
И лица близких и родных людей,
Мечты, которыми горел когда-то,
Немножко веру в преданных друзей.

Такая хитрая и заковыристая память,
Хранит то, что хотелось бы забыть,
Оно идёт по жизни вместе с нами.
Частенько даже хочется завыть,

Всю вылить боль, что душу разъедает
И цепкою занозою сидит,
Размеренно, спокойно жить мешает
И нагло постоянно теребит.

А хорошо ли это или плохо?
Наверно, пятьдесят на пятьдесят.
Опять я говорю себе - дурёха!
Стараться надо не смотреть назад.

А вспоминать, что душу  согревает,
Улыбку вызывает и уют.
Ведь в жизни всяко-разное бывает…
Как жаль, что память нам на сдачу не дают.
   25 сентября 2020 года


Рецензии