Дороги

Ведут и петляют дороги...
Замёрзли и руки, и ноги.
Грубеет лицо под ветром,
И дождик идёт при этом.

Полощет он всё сильней,
От мыслей всегда теплей.
Мать и отец, жена, дети...
Они всех дороже на свете.

Сыро. Как это некстати.
Бойцы спят не на кровати.
А прямо на влажной земле,
К тому же ещё при "нуле".

Дождь закаляет бойцов,
Уже далеко не птенцов.
Война - это не показуха!
Крепка у них сила духа.

Нужно бороться и жить,
Чтобы врага разгромить.
Только победа! Вперёд!
И молча солдат идёт.

Ведут и петляют дороги...
В сердце нет места тревоге.
Знают и помнят - их ждут!
Родные любовь сберегут!


© Co


Рецензии