Предвесенний мотив
Выплывал не спеша из трубы,
Сизым шлейфом тянул на восток.
Во весь голос трещат воробьи
Они чувствуют близость весны
И на ветках собравшись гурьбой,
В гуще глупой весёлой возни
Крик устроили наперебой
На пруду вторил им перелив,
Свои воды сливая в овраг,
Слух ласкал предвесенний мотив-
У природы сегодня аврал
Среди туч голубая лазурь
Лоскутами горит в небесах.
Ветер лижет у ивы лозу..
День качался в обед на весах..
Не спешите- ведь это февраль,
Обмануться сегодня легко-
Завтра облака серая сталь
Всё порушит холодным клинком...
Свидетельство о публикации №123021608162