Двухметровая глубина
В предвкушении побед, прорастает семя:
Опыт лезет в первый ряд, навыки и знания,
Чтобы мучить всех подряд самоистязанием.
Ум мешает сделать шаг, ближнему на встречу,
Словно я подлец и враг, если не отвечу,
Не на просьбы, ни мольбы, бескорыстной помощи,
Мы звено одной судьбы, как на грядке овощи.
Сколько правды не ищи, не найдешь ответа,
Наши мысли как прыщи, давят то и это,
Ожиданья как угри, вылезут наружу,
Только правду говори в зной, мороз и стужу...
Всё выходит на гора, правду скрыть нелепо,
Ведь нашли её вчера, даже в стенах склепа.
Проще быть самим собой и не претворятся,
Всем в земле родной - сырой придётся растворяться.
16.02.2023г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич
Свидетельство о публикации №123021600815