Rest in peace

Мы одержимы разным страхом
В печали календарных дней.
И станем неприметным прахом.
Когда-нибудь. В сезон дождей.

В благах то нынешнего века
Нам в радость крохи да гроши.
Теряем сущность Человека
В сомнениях чужой души.

Но где Мечта, что вдохновляя,
В ночи включает маяки?
И почему, не замечая,
Легко сбиваемся с пути?

Утратив веру, строим стены
Не пропускающие свет.
Фальшмир взвели, как манекены,
Попрятав души в Интернет.

Внушаем догмы - после смерти
Есть шанс всё заново прожить.
Лишь грех немного поумерьте -
И в Райский сад вам путь открыт.

Но в час, когда стучится в двери
Наш заключительный реприз,
Так больно осознать потери.
Да слишком поздно. Rest in peace.

ред.стихотворения 2013 года


Рецензии