Каинов камень

Булыжная мера всходящих побегов,
Разянутый рот каменистого брега,
Язвяще-погибельной ранней весною
Желанный цветок, из раскроенной дёсны
Чрез Каинов камень пропустит лист.

Не знающи брега и темени ближних,
Воды хлебавши край не початый
И лилий нежных, и пластик черпавши
Бранятся весла
Между собою
За службу верную
Господским прогулкам.
Кому рулить, а кому подсобно
Велюр озер
Загребать ложкою
И в споре близят
Свою погибель,
На скалах
Что нежит
Каинов цвет.


Рецензии