Титул Божественна! он твой!

Тебя я, прелесть, обожаю!
Хочу тебе я рассказать:
Я уж других не замечаю!
Тебя хочу я лишь желать!
Губы твои — плод совершенный!
Твои уста — цветок любви!
В любой момент и не чудесный —
Манят к себе: ну же сорви!

Глаза твои — зеркала феи!
В них зеленеет уж весна.
Помнишь вулкан? Помнишь Помпеи?
Так взгляд твой жжёт меня до дна!
Я гибну и рождаюсь снова —
Лишь ты посмотришь на меня!
Я помню только одно слово —
Имя твоё лишь помню я!

Другие девы всё — ничтожны!
Титул "Божественна!" он твой!
Сердце любви пишет иконы:
На них ты — Солнышко над мной!
Ах, я счастливец! Я безумец!
В тебя влюбляюсь, прелесть, я!
С тобой бы мне — да под венец!
С тобой бы мне: дом и дитя!

Весна цветёт уж в моём сердце!
Готов шептать тебе: "Люблю"!
С улыбкой счастья на лице —
Вперёд к тебе иду, бреду!
Ты знаешь, я чуть-чуть того уж?
Уж чокнулся слегка тобой.
В мечтах моих я уж твой муж!
Мы вместе в них на век весь мой!

Да! я — влюбленный дурачища!
Вступил недавно в этот полк.
Девиз полка: "Любви кострища —
Да не придаст ни лев, ни волк!"
Шакал лишь подлый изменяет!
А волк — он верен. Я — как он!
С тобою быть сердце желает —
Ведь ты прекрасна словно сон!

Все слова лучшие на свете
Тебе готов я говорить!
Готов всегда, всюду, везде —
Тебя одну боготворить!
"Любил!" "Люблю!" и "Любить буду!" —
Все три значенья забирай!
Тебя я точно не забуду!
С тобою рядом уж мой рай!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии