Hommage

Александру Блоку посвящается

Чёрный ветер!
Белый снег!
Великий Блок, ты ошибался,
Ведь неспособен человек,
За идеалы ныне драться.
За смысл жизни умирать,
Свою судьбу под узды взять.
Не то уж время за окном,
Мы путь давно уж растеряли,
Кругом теперь сплошной Содом,
Где нас той ложью обуяли.
О боже, бедный Александр,
Твоя душа неповторима,
Я знаю это по себе.
Ты был несчастным пилигримом,
Несущим нам свой слог в огне.
Я преклоняюсь пред тобою,
Стоя с развёрнутой душою,
Перед поэзией твоей,
Что чище множества морей.
И всё идут твои двенадцать,
По той грустной тишине.
Убивают тунеядца,
Что живёт давно во мне.


Рецензии