И только
Лицом ... - к неоднозначной яви,
Её осмыслив ипостась,
Перед решительностью шага ...
Конечно трудно, но возможно -
Своим глазастым страхом править,
Отрезка жизни отрешась,
С любовью к собственному благу,
Всё чаще - тяжко нажитОму,
С сего нелёгким осмысленьем,
Под учащённый сердца стук,
А у него ... - характер свой.
Не от того ль судьбы изломы,
Всевышним даденной с рожденьем, -
Довеском к личному кресту,
К "тех" жизней памяти живой ?
И не поможет здесь никто,
Ни бойким делом, ни советом ...
Ты лишь с собой наедине,
Под неусыпным, вечным Взором, -
В сети дорог земли Святой,
В миру людей, меж Тьмой и Светом,
Чуть поумнев, когда-то, где-то,
Для мига нынешнего в пору.
Иван Калина
15. 02. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123021608089