Гюйс

Каждое утро, как подводная лодка,
Снова всплываю из небытия,
Пока удается… и все слава Богу,
Встречают жена, работа, друзья.

Пришло осознанье библейской отсрочки,
Кого на рассвете печалит закат?
Судьба человека – лаконичная строчка:
На свет появился, погостил и назад!

Все наши счастливые жизни мгновенья –
Коляска и школа, подвенечный наряд,
Рождение детей и полёт вдохновенья
Как чайки за гюйсом по ветру летят!


Рецензии