Мысли о сущем

Разгорячённые тела,
Слепились в драке.
Тот, кто закусит удила –
Всегда во мраке.

И как ни праведен был гнев,
Тьмой обернётся.
Впустую сделанный посев,
Тоской вернётся.

Не обращайте к небесам
Пустые лица,
Внимайте ложным голосам
И боль продлится.

В своём отечестве давно,
Лимит пророков.
И передержано вино
Сверх всяких сроков.

Прокисло всё, чему пора
Стать нашей верой,
Растёт неверия дыра
Сверх всякой меры.

И ложь на правду ляжет вкривь,
Как перекрестье.
Болит на теле как нарыв –
Нательный крестик.

Уснуть бы, да про всё забыть,
Да неудобно.
И остаётся только выть,
Внутриутробно.

16.02.2023


Рецензии