27 Декабря
На белый лист — вечерняя строка...
Из океана мыслей, вдохновений
Стремится ввысь словесная река.
Зима притихла, снега замиранье.
Сгорает день, индиго-ночь встаёт.
В морозной дрожи звёздное мерцанье,
Красив и светел зимний небосвод.
И благодать, и мир в ночном просторе!
Не скоро вспыхнет алая заря.
Зима раскрылась музыкой в мажоре —
На снежном пледе нотки серебра.
Ведут беседы дальние планеты,
Рекой небесной льётся Млечный Путь.
Ансамбли звёзд — септеты и октеты,
Воспели светом единенья суть.
Пленит луна дорожкой золотою,
Коснулись неба хвойные леса.
И вновь парит душа над красотою,
Обняв простые жизни чудеса!
Свидетельство о публикации №123021607887