Одуванчик. Акростихи Спенсеровой строфой

О/собенно капризный и смешной,
Д/ва дня назад ещё цыплёнком  жёлтым,
У/ видев солнце, вздумал над травой 
В/озвысится до неба – это что-то!
А/ нынче поседел, проблемы роста
Н/икчемны стали, также как мечты.
Ч/удачество осталось под вопросом.
И/ это зря, – возможности круты:
К/ак ветер дунет, пух летит на полверсты!
*
_________
Спенсерова строфа - вид ноны, девятистишия, рифмовка ababbcbcc, с удлинённой на конце на одну стопу (8 строк 5-и стопный ямб, 9-ая - 6-сти стопный ямб с цезурой после 3-ей стопы)

Иллюстрация: Лариса Гамильтон 


Рецензии