19 Декабря

Я зимнюю арфу настрою на снег,
Пусть сложится песня безветренных нег.
Пусть ноты восхода в лучах зазвучат,
Забыв про ночной кружевной снегопад.
Лиловые краски стекают с высот,
На белую землю прилёг небосвод.
И кажется, в розовом тонет земля —
Лесные дружины, луга и поля.
И смотрит на ветви из птичьих сонат
Недетский из детства распахнутый взгляд.
И диву даётся души глубина,
Влюбляясь в рассветные полутона.
И тихо, как будто все тайны миров
Слились в бесподобии первооснов,
Любовь проступает в красотах зари,
И музыку вечного ангел творит.
 


Рецензии