Кучерявая девочка...

Кучерявая девочка, платье в горошек,
За столом уселась смирно и сидит…
Найдя место для маленьких ладошек -
Так внимательно на чистый лист глядит.

Карандаш графитный держит неумело,
Ведь ей всего лишь только пять годков…
Но за дело принялась Галина смело -
И в этот раз - не рисовать снеговиков…

Написать письмо волшебнику решила,
Чтоб исполнил Дед Мороз её мечты…
И чуть слышно шёпотом заговорила -
Вмиг ложиться стали строчки на листы.

Не нужны мне куклы, сладости, подарки
Этого добра у меня дома есть сполна…
И экскурсию не надо в «Дино-парке» -
Поскорее бы закончилась война…

Я хочу лишь, чтобы мир был на планете
И чтоб вернулся мой папочка домой…
Я его вижу с мамой только на портрете,
Он - Защитник, и отважный как Герой.

Он уже почти что год живет в окопах -
И сказал игрушки у него там даже есть…
Он с друзьями часто прячется в сугробах,
Столько игр подвижных - что не счесть!

И по мне мой милый папочка скучает -
Это он мне иногда по телефону говорит…
А когда вернётся - он пока ещё не знает,
Но сказал, что очень скоро победит!

Я его словам в который раз поверю -
Ведь мой папочка не обманет никогда…
Волшебство твоё я, Дед Мороз, проверю,
Иначе на тебя обижусь навсегда…

Быстро листик треугольником сложила,
Ручкой нежной аккуратно проведя…
Письмо своё прям к сердцу приложила,
Прошептав: папуля, я люблю тебя!…

Напоследок Деду Морозу приказала:
В Новый год чтоб мир всем подарил!
И тихонько так, как мышка пропищала,
Чтобы папочку с войны он возвратил.

15/12-2022 г.


Рецензии