Кикимора болотная

Кикимора болотная:
С лягушками зевотными,
С пиявками, ужами,
Валежником и мхами;
Живёт  в темной водице
Игристою девицей.
Ее все уважают,
Серьезно величают.

Есть также и девица,
В ночной сидя светлице,
Прядёт и хулиганит,
У печки барабанит.

Другая есть деваха ,
Что путник мрет от страха,
Сбивает путь-дорогу,
Шалит в лесу немного.

Кикимора болотная,
Лесная, домоходная ,
Проказная  девчонка,
Смешит во сне ребёнка,
Кидается, мешается,
Над всеми потешается.


Рецензии