Мама ночью не уснёт...

Опять она не спит - толкается сынок...
Девятый месяц под сердцем его носит.
Закончится скоро беременности срок
И аист в дом ребёночка подбросит...

И вот животик у сыночка  заболел -
Опять она не спит, и на руках качает...
Ну что же он опять такое нынче съел?...
Молоденькая мама и не знает...

И первый зуб, и самый первый синячок -
Все помнит мама и не спит ночами...
Как в школу отправлялся мужичок -
А она рыдала горькими слезами...

И как подрался в новом классе паренёк -
А мама всё не спит, волнуется за сына...
И вроде наступил уже новый денёк -
А в голове заботы полная рутина...

А сын уже сегодня взрослый выпускник,
Ведёт за ручку с бантом первоклашку...
Новой жизни уже начался дневник -
А матери всё жалко эту пташку...

Закончил сын давно уж институт -
И на работу ходит сутки через трое...
А годы медленно по течению плывут -
Не может мать найти себя в покое...

Не спит опять, волнуется за сына -
Хоть понимает - взрослым уже стал...
И вырос погляди, какой уже детина -
Уже пол мира он с женою повидал...

Сегодня не звонил сынок ей почему-то,
А мать опять всю ночку не спала...
И на душе её всё защемило будто -
Она ж звонка так с трепетом ждала...

И вот уже сынок её стал дважды дедом -
Пора бы матери в тиши ночной уснуть...
Да только вспомнит она снова за обедом
За сына взрослого и хочется всплакнуть.

Ведь понимает, хорошо всё с её сыном -
И спать спокойно можно уж давно...
Но не измерить чувства материнские аршином,
В заботе и тревоге она будет всё равно...

И сколько б не было дитёнышу годочков,
Пока жива мать - ночью не уснёт...
Не важно сколько у нее сыночков -
Своих очей она в заботе не сомкнёт...

27/11-2022 г.


Рецензии