Четвёртые сутки без света

Четвертые сутки без света сидим,
Луна нам в окошко лишь светит…
На нее мы с тоской три ночи глядим,
Нас в округе никто не заметит…

Свечки яркие из сервантов достали,
Хоть какой-то чтобы был огонёк…
«Такой страсти сто лет не видали!» -
Произнёс громко вслух Василёк…

Перестала вода течь из крана -
Ведь энергия ей тоже нужна…
Лишь успели набрать полстакана,
Будем пить её словно княжна…

«Отрубилась» и связь с интернетом,
Дозвониться нам не может никто…
Вот и бегаешь по кухне с пакетом -
В морозилке все "ожило", если что.

А у многих и тепла нету дома -
Без электричества котёл не горит…
Уж замёрзла совсем баба Тома
И от холода как липка дрожит…

Зато книг сколько все прочитали
Да и выспались вдоволь теперь…
Вон электрики вновь приезжали,
А погода опять словно зверь…

Ледяные дожди вам не шутки -
Всё сковали в деревеньке за миг…
Вот и сидим уже четвертые сутки,
Ждём какой-нибудь маленький сдвиг.

23/11-2022 г.


Рецензии