Ты только приезжай, хоть иногда...

«Ты только приезжай, хоть иногда…
Шептала в след старушка своей дочке.
Тебя ведь я не забываю никогда -
И встречи жду с тобою в одиночке».

А та запрыгнула в свой автомобиль,
Поправила причёску и погнала…
Взяла старушка маленький костыль
И на пенёчке села, знать устала…

И смотрит вдаль, не отводя глаза,
В душе её так горько очень стало…
Невольно по щеке стекла слеза -
Я столько в жизни с дочкой испытала.

Одна растила в детстве - как могла,
Затем учёба в медицинском институте.
От бед, жестокости и зла всё берегла,
Пока жила она в большом Сургуте…

Потом авария и кома восемь дней -
Ни на минуту от нее не отходила…
Бессонных сколько провела ночей -
Все свои планы в жизни отменила…

А после, замуж свою дочку отдала,
И устроила на хорошую работу…
И всё что было - она сразу продала,
Чтоб показать ей материнскую заботу.

В Москве квартиру помогла купить,
Что еще нужно, доченька, для счастья?
Могу и для себя теперь пожить -
Подумала старушка в одночасье…

И так забегалась в кромешной суете,
Что не заметила, как старость наступила.
Не получилось сбыться вот её мечте,
Всю жизнь в заботе о кровиночке прожила.

А ей хотелось иногда хоть отдохнуть -
Не знать тревог, печалей и разлуки…
И с дочкой рядышком побыть чуть-чуть,
Сжимая крепко её маленькие руки…

Она как копия - всё будто повторяет,
Заботу дарит, нежность, ласку и тепло…
Глядя на всё, старушка точно знает -
Ей с дочкой очень сильно повезло…

Ведь у неё теперь своя семья, заботы,
Какие-то проблемы и семейные дела.
Но поздно вечером, когда идёт с работы -
Звонит и спрашивает: «Как мамочка дела?»

И сразу легче становится старушке -
Мол, я им всё такие ещё очень нужна!
И сидя у окна в своей большой избушке
Проговорят по телефону допоздна…

«Ты только приезжай, хоть иногда…
Она промолвит дочке на прощанье.
Ведь я давно уже совсем немолода -
Мне нелегки минуты ожиданья».

01/11-2022 г.


Рецензии