В воскресенье на деревне...

В воскресенье на деревне -
Тишина и благодать…
Никого в округе нашей
Скажем прямо, не видать…

Только изредка собаки
Начинают дружный лай…
Видно чувствуют, что кто-то
Посетил их дивный край…

Вот машина проскочила,
Через время - грузовик…
И соседских три барана
Побежали напрямик…

Куры что-то всё копают -
Может клад хотят найти?
Чтоб потом по два десятка
Золотых яиц снести…

Посмотрел по сторонам я
Ни одной живой души…
Слышно аж как на Чулково
Шумят от ветра камыши…

А потом уж с «Логуновки»
Завиднелся человек
По грязи тётя Наташа
Идёт в двадцать первый век!

Поздоровались мы с нею -
И спокойно разошлись…
Тучи тёмные на небе -
Пролить дождик собрались.

Глядь, соседи тоже вышли
Свежим воздухом дышать.
И о проблемах во всем мире
Что-то новое узнать…

Ветер был не в настроении,
Все деревья истрепал…
И как будто бы нарочно
Листья с них силом срывал…

А потом все городские -
Стали дружно уезжать…
Ведь деревню в выходные
Они любят посещать...

Вот и вечер подобрался -
Темнота в село пришла…
Осень яркая как будто
Плавно в зиму перешла…

Загорелся свет в окошках,
Дым клубится из трубы…
На столе стоят на ужин -
В сковородочке грибы…

В небе звёзды засияли -
Тишина пришла опять…
На кровати, что с периной
Все укладываются спать.

Завтра новый день начнётся
И всё по кругу побежит…
А в деревне нашей снова -
Жизнь как прежде забурлит.

31/10-2022 г.


Рецензии