Ветер бережно листья срывает...

Как-то тихо на улице стало
И прохладней осенние дни.
Солнце в небе теперь светит мало,
В окнах раньше зажигают огни...

Опустели у калитки скамейки -
Не выходят на них посидеть...
Ведь надев на себя телогрейки -
Хочется долго на осень смотреть.

Ветер бережно листья срывает
И как в вальсе неспешно кружит...
С неба дождик их всё поливает -
Этим временем он дорожит...

Столько красок нам осень дарит
И чарует красотою глаза...
Со дня на день морозец ударит
И от грусти прольётся слеза...

30/10-2022 г.


Рецензии