Опять на удалёнке...

Сидит женщина опять на удалёнке,
В своей квартире, уже который день.
В старенькой домашней рубашонке,
Наряжаться ей сегодня как-то лень…

Кот лукаво смотрит на свою хозяйку -
Мол, опять она сегодня не уйдёт?…
Карауля из окна синичек стайку -
Он на время вновь глаза сомкнёт…

Может быть она внезапно заболела
Потому и на работу не пошла?…
Ведь не просто ж как-то побледнела,
И по телу нервенная дрожь прошла.

Просто в Белгород опять стреляют
И ракеты стали чаще прилетать…
Когда всё кончится - она не знает,
Остаётся только верить, ждать…

Разве кот поймёт её тревожность,
И очень частое выглядывание в окно?
Соблюдая при этом осторожность -
Не прилетело б в тот момент стекло.

Страшно стало в городе, небезопасно
Враг специально всё делает, назло.
Только он не понимает - всё напрасно,
Ведь не знает как ему не повезло!..

Кот как будто её мысли все услышал
Стал внимание всё реже обращать…
И из комнаты тихонько очень вышел,
Чтоб хозяйке за работой не мешать…

22/10-2022 г.


Рецензии