То не дождик льёт за окном...

То не дождик льёт за окном -
Это всё материнские слёзы...
Все проблемы ушли на потом,
Стали мелочью жизни курьёзы.

Плачут матери по своим сыновья,
Что ушли за Отчизну сражаться...
Чтоб показать настоящим зверям -
Что такое на русских нарваться...

На прощанье дитя покрестив -
Остаётся лишь надежда на Бога...
Там немного чтоб он "погостив" -
Знал, что ждёт его к дому дорога.

Только матери вновь не до сна -
Как и раньше она будет молиться.
Нарыдается в одиночку сполна -
В надежде, что сын постучится...

Так и будет, ведь осталось чуть-чуть,
Скоро дождь за окном прекратится
И довольный, нараспашку вся грудь -
Сын с победой домой возвратится...

25/09-2022 г.


Рецензии