11 декабря

Явь зимы — не сон волшебный,
Вся — живительное чудо!
Снегу — мой восторг хвалебный!
Он повсюду здесь, повсюду!

Приходи с печальным прошлым
К светлой жизни приобщиться,
Здесь о добром, неотложном
Разговор ведут синицы.

Приноси своё ненастье —
Грусть, что породила осень.
В разуверившихся в счастье
Боль излечит неба просинь.

Проводи себя к надежде,
Если сломан, искалечен.
Здесь напомнит, кем был прежде,
Дух сосны широкоплечной.

В белом, чистом, изначальном
Помолись. Воскресни сердцем.
В тишине исповедальной
К радости открыты дверцы.

Явь зимы — не сон волшебный,
Снег живительный повсюду.
Свой пропой восторг хвалебный
Исцеляющему чуду!
 


Рецензии