Наугад

Шагал из детства наугад.
Под шум развесистых берёз,
Не уронил ни капли слёз.
Шептал стихи всё невпопад,
Все перелистывал страницы.
А надо мной летали птицы.

Сиял той ночью звездопад.
А на реке тот дивный плёс,
В мои мечты унёс всерьёз.
Не повернуть с пути назад,
Сложу все строки воедино.
Пусть беды пробегают мимо.

Я встретил осень, листопад.
Ложатся строки на листы,
Давно окончились мечты
И облетит той жизни сад.
Не выдержу с весной разлуки,
Дождя  услышу шума звуки.


Рецензии