10 Декабря

Всё замолкло. Спускается ночь
Красотой белоснежного вальса,
Улетучились сны мои прочь —
Всё прекрасное радостно глазу.

Выйду в сад нежный час созерцать,
К тишине обращаясь душою,
И пейзаж вдохновенный в тетрадь
Поведу безвозмездной строкою. 

Словно бабочки и мотыльки
Надо мной сообщились снежинки,
Так воздушны они и легки,
На сухие садятся травинки.

Снег закончится, снова зажжёт
Звёздный гимн глубина небосклона.
Всё проходит и это пройдёт,
Разгорится рассвета икона.

Солнце мудростью тронет сердца,
Доброй мыслью творить побуждая,
И не будет рассвету конца
В наших душах. Я верю. Я знаю.
 


Рецензии