Мммимозно

Виват, весна! Созвездья сотен солнц,
Пушистых, нежных, празднуют приход
Тепла и неги! Тонкий перезвон
Свободных красок и медовых нот

Расшевелил зевающий пейзаж.
Весне мимоза яркая к лицу!
А мне к лицу - не скрыть - любая блажь,
Когда подкатит март шальной к крыльцу!

И ярких мыслей взбалмошный букет,
Да не один, и всё к ногам, к ногам!
Потупив взгляд, протянет март расцвет
И резвый шум, и милый сердцу гам!


Рецензии