Любовница

Не пришёл. А у неё, ведь, День рождения!
Не позвонил. Забыл опять!
Ему неведомы, наверно, сожаления.
Что остаётся ей? Терпеть и ждать.

Кто она ему? Просто, любовница.
О ней, всё реже, стал он вспоминать.
Пора вечерняя к закату клонится.
И зря не стоит свечи зажигать.

Им, постоянство не было обещано.
Уверенности нет, вернётся ли он вновь.
С тоской-разлукою она обвенчана.
И нет надежды на ответную любовь.


Рецензии