Прочувствуй силу океана

Уверен, нужно быть немного пьяным
Лихим, безбашенным, стремглав
Для ощущения силы, рядом, океана
Который монотонно, в изготовке, не напав.

Черту понять, что нас всех разделяет,
Тут можно, ну а здесь, не всем, но «льзя»
А он колышется, и силой всех пленяет
Вопросом обдавая: всё ль и вся?

Конечно нет! Не всё! Ресурс неисчерпаем?
Так многие в судьбе не видят смысл
Не мышью слон, увы, для нас рождаем
А мыслью наш - тупой идеализм!

Бежать в упряжке, с пеной, без оглядки,
Привыкшие мы многие -  увы!
Корысть в порыве многим точит пятки
Себе мы, стали, безразличны, не важны!

Там отвлекли, тут в уши поднадули,
Весь социум лапшой рад усыпить твой слух.
Никто не вспомнит, что там было между вами,
Когда покинет тело,  развитой, но чуждый дух

Вселенных тьма - не я сиё придумал!
Что знать нам не дано - проблема всех,
Предел наш - эпидермис отколупан
Землю  куснуть  - лишь Господу на смех!
16:15 POR 16/02/23


Рецензии