Не судите поэта по прозе...

Не судите поэта по прозе,
Прозе жизни. Не надо судить.
Проза жизни порой как в навозе.
Вот таковская выдалась прыть.

Самолёту оценщиком небо.
Кораблю - океаны, моря.
А поэту - каким бы он не был -
Его строки. Пусть даже зазря

Он в них так растворится порою,
С головою уйдёт - не достать.
Что до прозы ему? Что такое
Проза эта? Незримо. Опять.

Заземляет. Уводит от дела,
Погружая в дела суеты.
Как настойчиво, споро, умело
Втопчет в будни любые цветы,

Первоцветы его начинаний,
Дерзких замыслов, светлых надежд.
В прозаичности нет упований.
Проза жизни как шоры для вежд.

А поэзии - видеть привычно.
Потому - не судите её,
Что порою она безразлична
К антиподству. Пожалуй-ка, всё)

16.01.23; 05.02.23; 16.02.23)))


Рецензии