На исходе

На исходе минуты терпенья,
На исходе мучительны плен
И минуты уже, и мгновенья
Сил дают приподняться с колен.

Взгляд прямой исподлобья, усталый,
Может все до конца объяснить,
Но в тревоге слегка запоздалой
Невозможно ничто отследить.

Я хочу, я хочу на свободу –
Жду заветного этого дня
И хочу прикоснуться к восходу,
Все святое в себе лишь храня.

Я глушу в себе эти соблазны,
Чтоб без страха отправиться в путь,
Чтоб в надежде слегка несуразной
Этот воздух всей грудью вдохнуть.


Рецензии