Размышления

Ничего не прошу я у Бога,
Если долго смотрю вперед,
Он однажды рассудит строго
И накажет того, кто врет.

Он молчит и о многом знает
Много лет, много дней – давно,
В облаках день и ночь витает,
Так как всё уже решено.

Без малейшей во всем надежды
Я считаю у жизни срок
И надеюсь еще, как прежде,
Что есть в этом какой-то толк.

Снова предан суровым думам
Ведь нелегок мой жизни путь,
От которого стал угрюмым
И наполнил печалью грудь.


Рецензии