Бессонница

Мне порою так долго не спится,
Сон не долог и страшно фальшив,
Ночь в ответ продолжает искриться,
С ожиданием словно ожив.

Проявляются мутные пятна
В силуэтах густых облаков,
Состояние мне не понятно –
Даже выразить нет его слов.

Все загадочно так в этом мире
И покоится лишь в тишине,
И становится шире, и шире,
Словно тень на кирпичной стене.


Рецензии