Минувшее

Приходит день, но солнце больше не смеется,
Погасло все и сердце больше не стучит,
И мне смотреть на это только остается,
Ведь голос внутренний предательски молчит.

Уже не кажется минувшее загадкой
И в нем интриги никакой уж новой нет,
Оно вплеталось незначительной украдкой
И оставалось незаметным много лет.

Оно не знает бесконечности и меры,
Играя роль свою в назойливой судьбе,
Как собеседник ненавязчивый и серый,
Который слов не скажет даже о себе.


Рецензии