Это утро

Это утро внушает тревогу
И с деревьев все шепчет листва
Лишь о том, что еще, Слава Богу,
Можно вымолвить эти слова.

В этот час все былые сказанья
Собрались в миг под сводом небес
И ненужные сердцу страданья
Вновь зовут посетить меня лес.

С запоздалой, ненужной догадкой
В моем сердце огонь лишь горит
И с надеждой обманчивой, краткой,
Только время куда-то летит.

Ничего не проходит бесследно,
Возвращаясь опять и опять,
Но становится серо и бледно,
Чтоб хоть как-то все это понять.


Рецензии