Погода и душа

Вновь погоде не верит душа,
Ничему – даже ряду примет,
Что ни день – все спешит не спеша
И названия этому нет.

Она будто жестокий палач
И ночами все время поет,
И ее изумительный плачь
Украшает порой небосвод.

Она будто в слезах и бреду,
Ото всех прячет горький свой взгляд
И находится будто в аду –
В бесконечности вечных преград.

Из подвалов и темных углов
Настегает ее все и в раз,
И печаль всех несбыточных снов
Ей читает об этом рассказ.


Рецензии