Усталое сердце

Есть в сердце усталом разбитая нежность,
Которой осталось не так уж и много,
И в ней отдаленно клокочет безбрежность,
Небесная высь и пустая дорога.

Оно износилось и больше не радо,
И ищет в себе все минуты покоя,
Ему ничего уже больше не надо,
Его к себе тянет лишь небо немое.

Холодная высь и холодные дали
Все так же в ответ бесконечно безмолвны,
Они -вседержители вечной печали
И будто похожи на свежие волны.

И в их очертании счастье застыло,
Приняв свою участь былого забвенья,
Но сердце себя лишь за это винило,
Поскольку имело в себе подозренья.


Рецензии