Весна

В посылке почтальон принес
Кусочек лета посреди зимы.
Сломались льдинки, отступил мороз,
Слышен галдеж детской братвы.

И на проталинах виднеются ромашки,
И коронуют почки на ветвях весну.
Акации одели белые рубашки,
А ветер обнимает иву, как жену.

Там, за пригорком, оттепели ранней,
Журчит ручей, блаженная стезя.
Природы сны в опочивальне
Рядят февраль и март - князья.

Их спор в метели суматохе,
Февраль не хочет отступать.
В ревнивом март переполохе
Стал гнезда птицам кочевым свивать.

Злилась зима, с досадой отступила,
Лужи покрыли дорожки и пути.
Весна кружилась в платье и шутила,
Зелень украсила дворы.


Рецензии