Минутная свобода

Не всегда, но порой жизнь смеется
И горланит порой невзначай,
И спешит, и куда-то несется,
Затмевая обещанный рай.

Для нее – это правое дело –
Она властна над всеми и вся,
Она делает это умело
Пока крутится эта Земля.

Я живу сам себя беспокоя
Старым заревом новых побед,
Не могу понять: где я? и кто я? –
Зачем сдался мне этот ответ?

И на это потрачены годы,
Боль умножена вся во стократ,
В предвкушенье минутной свободы,
Что уже не вернется назад!


Рецензии