Борьба

Я живу с каждым днем вдохновенно,
Сердце бьется в уставшей груди
Так пронзительно, так неизменно,
Как стучат проливные дожди.

И в душе моей робкой, и нежной,
Нет следов от пронзительных слез,
Нет тревоги и страсти мятежной,
И того, кто ее мне принес.

Я давно позабыл все, что было,
Так решила злодейка-судьба,
Чтоб во мне все плохое остыло
И окончилась эта борьба.

И душа с этой долей смирилась,
Да, и в сердце печаль умерла,
Боль мгновенно во мне растворилась,
Не осталось и капельки зла.


Рецензии