Мучительный дар

Мое сердце таит в себе холод
И огромный великий пожар,
Я старею – не так уже молод –
И не так уже сильно, чтоб стар.

Не вывозят мои уже плечи,
Тяжек крест моих рабских трудов
И напрасны случайные встречи
На просторах Земных городов.

Я смотрю и мечтой измеряю
Этот звонкий, мучительный дар,
О котором с рождения знаю,
Как явленье таинственных чар.

Каждый день происходят с ним встречи,
Будь то день или призрачный мрак,
Я не ставлю в ответ ему свечи –
Он и сам понимает все так.


Рецензии